вторник, 13 октября 2015 г.

Дорогие мои выставила НОВЫЙ браслетик из искуственого камня "кошачий глаз". Смотрите, комментируйте, буду рада любым комментариям. Сам браслетик можно найти во вкладке "Браслеты"

И в тему статейка про  "кошачий глаз": Кошачий глаз – достаточно популярный камень. Как он выглядит, представляют себе многие – полированный бусинки или кабошоны с характерным удлиненным бликом, бегающим по поверхности. Он действительно напоминает вытянувшийся на свету кошачий зрачок. Вот только вопреки представлениям многих, кошачий глаз – это не просто определенный вид минерала, а целая группа, как кварцы или корунд.    Изначально под названием «кошачий глаз» подразумевали вполне определенную разновидность минерала – хризоберилла желто-зеленого цвета, который также называют цимофаном. Но и то, не всякий, а пронизанный сетью рутиловых иголочек, из-за чего появлялся характерный удлиненный блик. Рутиловые включения встречаются часто, но в данном случае они дают этот оптический эффект. Именно этот камень изначально назывался кошачьим глазом. Цвет мог варьироваться от желтого до зеленого, что ещё больше подчеркивало сходство с глазом этого животного. Таким образом, изначально кошачьим глазом называли действительно похожие на него желто-зеленые камни. Сегодня же можно встретить образцы любого оттенка.
 Сегодня существуют десятки оттенков кошачьего глаза
    Такой эффект, как и любая диковинка, всегда удивлял людей и притягивал их внимание. Сходство с глазом кошки, особого животного для многих культур, автоматически сделало этот минерал сильным защитным талисманом в глазах людей.Но есть у этого камня и ещё одно интересное свойство: привлекать и сохранять любовь, причем любовь взаимную. Парам он поможет избежать лишних ссор и споров, беречь хорошие отношения и находить общий язык. Это касается не только любовных отношений, но и дружеских. В то же время, камень помогает улучшить отношения между людьми, даже если до этого они были достаточно прохладными.    Что касается украшений из кошачьего глаза, то они могут быть самыми разными. Традиционно их вставляют в перстни, кольца и серьги, но также часто можно встретить бусы и браслеты, набранные из разноцветных бусин. Такие украшения смотрятся невероятно ярко и свежо, тогда как однотонные камни могут дополнять строгие и сдержанные изделия. Именно в этом и суть кошачьего глаза – он может быть очень разным.