пятница, 4 декабря 2015 г.

Моя история Шамбала))

Всем привет!!!

Давненько я ничего не писала, была занята созданием Новогодней коллекции украшений. Сейчас ведь всех поглотила предновогодняя суматоха, и я не осталась в стороне)))
Ну, свою коллекцию представлю на днях, а пока хочу похвастаться несколькими браслетами в стиле шамбала, которые я за последние несколько дней освоила, хотя засматривалась на них уже очень давно, но почему-то мне казалось, что плести их очень сложно, и мне эта наука не под силу......а оказалось все очень даже просто и захватывает вывязывание узелочков. Не даром вязание узелков считается чем-то мистическим, каким-то чуть ли не ритуалом. Прочувствовала это на собственной шкурке))) Вот мои браслетики, а ниже статейка  по теме)))

Получилась у меня этакая семейка браслетов: детский, женский и мужской))))

Это детский, самый первый, не рассчитала с количеством бусинок и длиной шнурка, получился коротенький....ну вот так, типа первый блин комом))))


Этот мужской, тут уже с объемом все в порядке)))


Ну, а этот в общем-то унисекс, но будем считать его женским, так как объем не очень широкий))


Ну, а теперь статейка в тему)))

Еще с незапамятных времен люди любили украшать себя различными предметами. Браслеты, серьги, ожерелья носили еще в древности. Сегодня существует бесчисленное множество разных украшений, от безумно дорогих ювелирных до дешевой бижутерии. Свою нишу занимает во всем этом разнообразии браслет, который пришел к нам из древнего Китая, а точнее из Тибета.  Тибетские монахи носили его как оберег, талисман. Магия узлов, а при плетении Шамбалы используются именно узлы, и в больших количествах, считается одной из древнейших и сильных. Её использовали раньше почти в каждой семье и не обязательно в браслетах, а в простом завязывании чего-нибудь. Сейчас этот браслет завоевывает все большую территорию и множество сердец. Многие звезды Европы и Америки не отказывают себе в удовольствии носить браслет-оберег.
Загадочное слово «Шамбала» влечет своей таинственностью и мистическим смыслом. Что такое Шамбала? Шамбалой называют загадочную страну в Тибете. Существовала ли такая страна на самом деле или это просто миф, бытует множество разных мнений. Но суть в том, что вход в эту страну открывался только избранным. Тем, кто чист душой и помыслами. Шамбала служит символом душевной гармонии, спокойствия и равновесия, внутренней свободы человека и счастья. Существует поверье что, медитируя, человек устанавливает связь с этой страной. Не сложно догадаться что, нося браслет Шамбала на руке, проникнуть в этот сказочный, волшебный мир намного проще.   Человек, надевающий на руку браслет шамбала, открывает для себя новую реальность, выходит на новые уровни развития, изучает параллельные миры, укрепляет дух, получает новые особенные знания. Согласно легендам, Шамбала ничто иное как древнейший источник и символ всего живого на нашей планете.
Считается что браслет Шамбала защищает от всех болезней. Человек, носящий Шамбалу чувствует внутреннюю силу, прилив энергии, забывает про депрессию, заряжается положительными эмоциями и позитивом.
Браслет Шамбала могут носить как женщины, так и мужчины. Не зависимо от пола человека, носящего браслет, он действует на подсознание и даже судьбу. Основное отличие от обычных фенечек в том, что Шамбала содержит в себе крупные бусины. Раньше браслеты делали из дерева, кожи, драгоценных камней и морских жемчужин. Сейчас же для плетения используют абсолютно любые бусины: деревянные, металлические, жемчужные, обклеенные стразами, из натуральных и драгоценных камней и, в основном, вощёные и нейлоновые шнурки каких угодно цветов.

Какие существуют браслеты шамбала?

В продаже и на выставках изделий ручной работы можно встретить различные варианты браслетов.
Браслеты шамбала с бусинками, декорированными стразами. Бусины могут быть как переплетены между собой, так и оставаться свободными.
Браслеты из камней, пластмассовых и металлических бусин.
Браслеты из нескольких видов бусин. В одном браслете можно встретить и бусины со стразами, и драгоценные камни.
Браслеты с крестами, черепами и различными видами животных. Очень популярны изображения ящериц и змей.
Двойные и тройные браслеты. Эти виды Шамбала переплетаются между собой в два, три или более рядов.

Приобретая браслет, также важно знать значение некоторых их элементов.

Бусины округлой формы. Символизируют спокойствие, счастье, свободу и гармонию.
Бусины в форме черепов. Древние племена считали череп символом жизненной энергии и неуязвимости. Если Вы наденете такой браслет на руку, он поможет справиться со страхом смерти, а также придаст сил, энергии и упорства для достижения целей. Если же форма черепа пугает Вас, лучше отказаться от такого браслета.
Кресты. Бусины, сплетенные крестом, даруют человеку терпение, прибавляют мудрости и делают покорным перед божественными силами.
Змеи. В даосизме их считают символом перемен и постоянно изменяющегося мира.

В общем верить или не верить в магическую силу браслетов Шамбала - решать Вам. Но в любом случае не запрещено попробовать такой модный и загадочный браслетик. Даже если Вы не ощутите волшебных превращений, то получите стильный, оригинальный аксессуар.