четверг, 12 ноября 2015 г.

Личная жизнь Коко Шанель

    Этой статьей я хочу закончить биографию великой женщины, легенды XX века, иконы стиля Габриэль (Коко) Шанель. 
   
   Многие знают эту даму, но знаете ли вы как она была несчастна? ЕЕ биография похожа на сказку о Золушке, вот только с несчастливым концом.
   Эта весьма привлекательная девушка, а в последствии очаровательная женщина, всю свою жизнь мечтала испытать счастье надев подвенечное платье, которое сошьёт сама, а затем подержать на руках собственное дитя. Но её мечте сбыться так и не удалось, хотя её жизнь и стала в последствии легендой, немного грустной легендой одинокой женщины. Коко Шанель, личная жизнь которой едва ли стала удачной, сумела войти в историю как одна из самых неординарных и знаменитых женщин, оставаясь при этом едва ли не самой несчастной. 


   Множество молодых людей восхищались ею, много было романов с многочисленными ухажёрами, но не один из поклонников так и не стал для одинокой женщины мужем. Она так и не обзавелась собственным домом, хотя средства вполне ей позволяли. Шанель так до конца своей жизни и прожила в отеле и жаловалась близким подругам, что очень тяжело возвращаться по вечерам в место где её никто не ждал. Она очень хотела изменить свою судьбу.

   Из множества людей восхищавшихся ею, было несколько вполне серьёзных женихов, но и они впоследствии ушли, оставив только разочарование. Офицер Бальзан. Этьен был первым мужчиной прекрасной леди. Артур Копель, весьма богатый владелец угольных шахт. Один из русских князей, Романов Дмитрий. Пьер Реверди, весьма романтичный поэт. Они были готовы предупредить любое желание, но воспринимали её лишь в качестве любовницы, а женились на других девушках. Шанель поняла, что её преследует злой рок и приняла решение во что бы то ни стало удержать следующего кто будет претендовать на её внимание. Как раз в момент расставания с Пьером судьба свела её с герцогом Вестминстерским.

   
Хьюго Ричард Артур был очарован с первой минуты знакомства. Он сделал всё немыслимое, что бы она растаяла, окружил заботой и вниманием. Все были уверены, что в этот раз всё будет по другому и Коко в это тоже поверила. Отношения длиной в четырнадцать лет. Она не торопила его и не тянула под венец. И вот он сделал ей предложение. Однако оно было с условием, что они поженятся лишь когда он узнает, что она ждёт ребёнка. К сожалению возраст дам имеет ограничения в плане деторождения и врачи однозначно заявили, что ребёнка быть не может. Все планы королевы моды рухнули и она смирилась с судьбой, а герцог женился на более молодой даме, которая могла подарить ему наследника. И снова у Коко Шанель личная жизнь без просвета и одиночество.


   В последствии было ещё несколько романов, но предложения так и не последовало ни от одного из обожателей. Она не стала ни женой, ни счастливой матерью и её род прервался. Видимо даже королевам моды не по силам изменить судьбу.