понедельник, 9 ноября 2015 г.

Хочу предложить Вашему вниманию биографию женщины-легенды Коко Шанель.


Биография Коко Шанель, женщины-легенды.




   Коко Габриэль Шанель не просто женщина, а легенда. История Коко насчитывает не только множество модных триумфов, но и любовных побед, которые, к сожалению, не получали серьезного продолжения.
   Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомуре (Saumur), Франция, хотя утверждала, что появилась на свет в 1893 году в Оверни. Ее родители не состояли в браке. Семья была бедная — отец всё пропивал, мать, чахоточная домохозяйка, всё ему прощала. Мать не могла прокормить ребенка и в 1895 году Габриель отправили в сиротский приют. Когда Габриэль было 12 лет, мать скончалась, и папа отдал девчонку в католический монастырь, а после этого в интернат. Она всё надеялась, что отец её заберёт, и говорила об этом с другими девочками. А когда те пытались иронизировать, намекая на то, что он даже никогда её не навещает, Габриель объясняла, что у него просто нет времени. И рассказывала историю о том, что её отец владеет огромными виноградниками и живёт в Нью-Йорке, куда экспортирует вино.
   Позже её с четырьмя родными братьями и сестрами оставил отец; дети Шанель были тогда на попечении родственников и провели некоторое время в приюте. Возможно, именно долгая жизнь в государственных учреждениях, и ношения формы, подарили Шанель тот бунтарский дух, который сделал ее знаменитой.

   Выйдя из приюта в 18 лет Габриель устроилась продавцом в магазин одежды, а свободное время она проводила в заведении под названием «Ротонда». Там отдыхали офицеры. Габриель стала их любимицей. Она была непохожа на других. Как-то раз в «Ротонде» Габриель решила, что её будущее — стать знаменитой певицей. Офицерам идея понравилась. Фантазия ворвалась в жизнь, и Габриель стала выступать. Особенным успехом у офицеров пользовались песни Ko Ko Ri Ko. Её часто вызывали на бис, скандируя: «Ко-ко! Ко-ко!» Так это имя за ней и закрепилось.

   Специальных триумфов в музыкальной карьере она не добилась, но завела тесную дружбу с несколькими состоятельными мужчинами. Шанель была знакома с такими знаменитостями, как Тулуз Лотрек, Ренуар. Там же, в "Ротонде", Габриэль, никогда не знавшая отцовской ласки, познакомилась с богатым коммерсантом Этьеном Бальзаном и поселилась с ним в аристократическом предместье Парижа - Виши. Она хотела отличаться одеждой от богатых куртизанок, также живших в этом районе, и выбирала суровые костюмы, которые дополняли маленькие изящные шляпки. (продолжение следует...)