четверг, 7 июля 2016 г.

Про книги-4....

Здравствуйте, друзья!!!

За это время было прочитано несколько книг, но руки все не доходили написать. Сами понимаете-лето....большую часть времени провожу на даче, а там интернета нет, поэтому и в эфир выхожу сейчас крайне редко) Так вот, одна из прочитанных книг: Ю Несбё "Нетопырь".




Про этого норвежского автора я узнала случайно, встретив его неоднократно в списках книг к прочтению на 2016 год в "Книжном клубе". Прочитав, что автор пишет детективы, а их я очень уважаю, решила и сама познакомиться с его творчеством. Итак-это первая книга прочитанная мною из творчества Ю Несбё, она же является первой книгой из серии про детектива Харри Холе.

Ну, а теперь, собственно, про саму книгу....

Норвежский детектив, Харри Холе, был отправлен в помощь австралийским коллегам для расследования жестокого убийства своей соотечественницы Ингер Холтер. Местные полицейские не восприняли его всерьез и предложили рассматривать командировку как отпуск и не совать свой нос в расследование. Но тем не менее напарника дали.....этакого одинокого, неординарного местного аборигена. Харри ездит по Австралии, знакомится с ее традициями, легендами, обычаями, параллельно проводя расследование. Его напарник, Эндрю, становится ему другом, Холе находит и свою любовь, шведскую эмигрантку Биргиту, которая работает в том же ресторане, в котором работала и убитая Ингер. Харри продвигается в деле об убийстве и его коллеги уже не считают его помехой на их пути. Начинается работа в команде и потрясение, когда выясняется, что это не просто жестокое убийство, а серия убийств, за которой стоит сумасшедший маньяк. В гонке за убийцей Харри потеряет друга и любимую, но поймает маньяка. Кто же он?

Как и в произведениях Агаты Кристи до последних глав книги невозможно угадать кто же убийца, интрига держит на протяжении всего романа. Книга написана легко, нет нудных философствований и длинных описательных отступлений. Много диалогов. Главы короткие. Читается на одном дыхании, и что называется "взахлеб". В общем, любителям детективов советую почитать. Ну а я буду продолжать читать серию романов про детектива Харри Холе.

Спасибо, что заглянули. До новых встреч!