вторник, 12 апреля 2016 г.

Про книги-2...

Всем доброго дня!

А я опять со своими впечатлениями о прочитанных книгах)
Прошло уже больше месяца как я написала свой первый пока пост про книги. За это время я прочитала два тома одного произведения. Времени на чтение стало гораздо меньше с концом зимы и приходом весны (ремонт в квартире, начало дачного сезона, длиннее дни, а значит и ребенок, который теперь хочет подольше погулять во дворе), все это не позволяет читать сколько хочется). Но, хватит "растекаться мыслью по древу", пора и про книги рассказать...


Итак....Рикарда Джордан "Изгнанница"

том 1   "Клятва рыцаря"
том 2   "Поединок чести"

   Действие книг перемещает нас в средневековье, конец XII-начало XIII века. Главная героиня Герлин из Фалькенберга, воспитывалась при "дворе любви" английской королевы Алиеноры Аквитанской, матери будущего легендарного короля Ричарда Львинное Сердце.
   24 лет от роду ее выдают замуж за совсем юного, практически еще ребенка, князя Дитриха Орнемюнде, которому на этот момент еще не исполнилось 14 лет. Вместе с Герлин в ее новый дом, замок Лауэнщтайн едет ее родной брат Рюдигер, 12-летний юноша, мечтающий стать оруженосцем у рыцаря знатного рода.
   Выйдя замуж Герлин становится хозяйкой Лауэнштайна. Она по-своему любит своего юного мужа, но любовь эта скорее материнская. Тем не менее это не мешает Герлин и Дитриху зачать ребенка и вскоре у них рождается сын Дитмар,
   Дитрих, юноша красивый, добрый, умный, но слабый здоровьем вскоре умирает, не перенеся болезни и с этого момента в жизни Герлин начинается черная полоса. Сын ее еще совсем младенец, а на наследство уже хотят наложить лапу дальние родственники Дитриха. Жизни Герлин и ее сына под угрозой.
   Преданный Дитриху рыцарь, Флорис, и лекарь-иудей Соломон, помогают Герлин бежать из замка и начинается жизнь в бегах, полная опасности и приключений. В тоже время родной брат Герлин, Рюдигер, остается в услужении у ее заклятого врага.



   Произведение для любителей исторических, приключенческих романов, окунает нас во времена рыцарства. Когда слово Честь было дороже жизни, когда поклонялись прекрасным дамам и совершали ради них подвиги, а трубадуры воспевали любовь и красоту. Рыцарские поединки, турниры, войны и в тоже время любовь, преданность, верность, все это на страницах книг Рикарды Джордан "Изгнанница".

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, Вам было интересно)